在園関係者のページにジャンプ! ユーザー名とパスワードをおねがいします。(写真掲載ページ)

学校法人 朝陽学院

あべの翔学高等学校
附属  朝陽幼稚園

「教育基本法」では、幼児期の教育が生涯にわたる人格形成の基礎を培う重要なものであること、

「学校教育法」(平成19年6月改正)では、幼稚園が義務教育及びその後の教育の基礎を培うものであることが規定されています。

このように幼稚園は、体系的な教育を組織的に行う学校教育の最初の学校と位置づけられています。

地域地図

・卒園生の主な進学先 高松小学校・常盤小学校・桑津小学校
・その他の進学先 勝山小学校・林寺小学校・育和小学校・北田辺小学校・大阪教育大附属天王寺小学校・天王寺小学校・聖和小学校・帝塚山小学校 他
・主な在園児居住エリア 天王寺北1~3・天王寺南1~3・三明町1~3・美章園1~3・松崎町1~4・桑津1~3

その他、生野西・林寺・大道・阿倍野筋・北田辺・今林から通われている園児もいます。

表紙に戻る
Copyright (C) あべの翔学高等学校附属朝陽幼稚園.
All Rights Reserved.