あべの翔学高等学校 附属 朝陽幼稚園

朝陽幼稚園のめざす保育活動-要約

• 選んで良かった保護者満足度100%・卒園して良かった子ども満足度100%をめざします。
  • 善悪の判断・挨拶・ONとoffのけじめ・only oneの給食制度・その他説明したいことや情報共有したいことがたくさんあります。
  • 幼児期に大切なことをていねいに!!
  • あなたの最も大切なお子様のために、あなたの最もきびしい判断基準で、まずは、いつでも園見学から、どうぞ!!
  • 行事などの特別な日だけでなく、私たち教職員は、毎日の日常を見ていただきたいのです。
      私たちの幼児教育にかける思いを、伝えたいのです。
  • そしてあなたの思いを聞かせてほしいのです。
  • あなたの大切なお子様の、人生のスタートダッシュを、一緒に、がんばりませんか。
  • 教職員一同、在園保護者一同、あなたの連絡をお待ちしています。
  • あなたの本気を全力で受け止めます。!!

法的根拠

• 「教育基本法」では、幼児期の教育が生涯にわたる人格形成の基礎を培う重要なものであること、

• 「学校教育法」(平成19年6月改正)では、幼稚園が義務教育及びその後の教育の基礎を培うものであることが規定されています。

• このように幼稚園は、体系的な教育を組織的に行う学校教育の最初の学校と位置づけられています。

スペース